Ingwer-Zitronen-Limonade


Ein köstlicher Durstlöscher für den Sommer. Eiskalt und herrlich erfrischend für die heißen Tage des Jahres!

For 4 Portionen

ca. 10 Minuten

Leicht

1 Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, die Ingwerscheiben zugeben und drei Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 25 Minuten ziehen lassen.
2 Apfelessig, Ahornsirup und SICILIA Zitronensaft in ein großes Gefäß (Glaskanne) oder eine Flasche geben und gut durchmischen. Das Ingwerwasser abseihen, zugeben und alles verrühren.
3 Im Kühlschrank einige Stunden gut abkühlen lassen.
4 Je nach Geschmack mit reichlich Eiswürfeln und mit Zitronen- oder/und Limettenscheiben garniert servieren.
Zutaten Menge
Ingwer 60 g
Wasser 600 ml
Ahornsirup 100 g
SICILIA Zitronensaft (oder Limettensaft) 100 ml
Apfelsaft 65 ml
Ingwer Zitronen Limonade Detail